标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

石化工艺集成设计关键技术验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-04  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:325
核心提示:  近日,中国石化工程建设有限公司承担的中国石化重点科技攻关课题——石油化工工艺集成化设计关键技术开发和应用,通过了中国

  近日,中国石化工程建设有限公司承担的中国石化重点科技攻关课题——石油化工工艺集成化设计关键技术开发和应用,通过了中国石化组织的专家鉴定验收。

  科研人员首次定义并实践石油化工工艺集成化设计,系统优化了工艺设计工作流程,实现基于文档的工作流程向基于数据的集成化、协同化和智能化工作流程的转变,填补我国石油化工工艺设计领域的空白。

  此外,他们还构建了以技术标准、计算方法、工艺数据和设计文件为核心的工艺集成化设计平台,开发多项工艺软件与设计文件的数据接口,有效整合并建立计算数据与设计成品文件的数据管理,攻克集成化设计和协同设计的多项关键技术难题,形成一项工程建设行业先进的、有核心竞争力的设计技术,为数字化工厂和智能工厂建设奠定基础。

  目前,该技术已应用到上海石化气体分馏、元坝气田天然气净化、中海油泰州制氢和惠州裂解汽油加氢等10余个项目,提高综合设计工作效率25%,经济和社会效益显著。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1