标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

国五条使二手房交易风光不再 新房销售并未明显降温

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:773
核心提示:  中广网北京4月7日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国五条地方版细则纷纷落地,受此影响,往年清明节假

  中广网北京4月7日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国五条地方版细则纷纷落地,受此影响,往年清明节假期二手房交易活跃情景不再,北京二手房成交与上周比下跌了近七成。与此同时,记者采访发现,一些地方有刚性需求的购房者将目光转向新房,房地产新盘并没有明显降温。13-4-7 新闻和报纸摘要全文>>>

  受到各地国五条细则落地的影响,二手房市场在清明小长假一蹶不振。郑州某二手房中介郭女士说,清明节三天假期有时甚至一天都没有一个客户:

  郭女士:等25日以后的时候,几乎就是店面不上一个客户。4月1日那天没有一个客户。

  清明假期的最后一天,也是北京楼市调控执行细则正式落地整整一周日子。在这一周的时间里,北京二手房市场也迅速转冷。某二手房中介集团副总裁胡景晖透露,这一周二手房成交下跌了近七成:

  胡景晖:最主要的原因还是国五条细则出台以后,市场需要一个冷静期消化政策,另外从2月28日,国五条细则出台,到京版细则出台,这中间有一个月的时间,这一个月时间里,北京二手房交易量大约有四万两千套,应该说是一个巨大的交易量,提前释放了很多需求。

  不过与冷清的二手房市场相比较,南京的新房市场却是热度不减,清明小长假3天,南京共有9家楼盘推出近1100套新房源。长假首日,记者在江北一家楼盘遇到了来买房的市民吴小姐:

  吴小姐:昨天下午就来排队了,80几平米的买的人比较多。就早点来排队,防止买不上。

  二手房市场受限,南京的新房市场却间接受益,甚至有开发商明确表态后期还要涨价,江北某楼盘开发商:

  开发商:新政以后,因为我们后期要推出的房子是跟现在的面积、类型都差不多,价格可能会有小幅的一些上涨。

  二手房受限,是否也会让北京的新房受益呢?在胡景晖看来,这种可能性并不大。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

  (原标题:国五条使二手房交易风光不再 新房销售并未明显降温)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1